Les ingrédients :
150 gr de sucre
1 pincée de sel
250 gr de poudre d’amandes (ou de noisettes),
1/4 de c.c de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
2 CS de farine2 CS de cacao en poudre
2 blancs d’oeufs (bio)
100 gr de chocolat noir
La recette:
Mélangez le sucre, la pincée de sel, les noisettes ou amandes en poudre, la cannelle, la pincée de girofle, les 2 CS de cacao et 2 CS de farine puis les blancs d’oeufs.
Faites fondre les 100gr de chocolat noir avec 2 CS d’eau micro-ondes ou bain-marie
Versez le chocolat fondu dans la pâte et malaxez pour former une boule.
Roulez la pâte sur 1cm d’épaisseur, découpez à l’emporte pièce (coeur pour moi), trempez l’emporte pièce dans le sucre pour bien détacher la pâte, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,laissez sécher à température ambiante environ 5h00.
Enfournez 5 mn à 220°C
C’est prêt!!!
Bon appétit